日本TELEC认证中的SAR测试要求

发布时间:2017-08-16 14:21:45
查看次数:246次

无线产品进入日本市场需要满足日本MIC电波法要求(也叫“TELEC或JRF认证”)。在MIC认证中,目前的日本电波法针对部分手机等终端产品都包含有SAR测试具体要求。

2013年8月23日,日本总务省(MIC)颁布了No.81通知,确认在2014年4月1日开始日本针对可能离人体20CM之类的部分无线终端进行Body SAR的强制要求。

2015年12月1日,日本总务省(MIC)再次颁布了针对无线设备及相关产品认证的No.100通知。根据这一修订通知,再次确认SAR测试在日本是属于强制性要求之一,日本的SAR认证要求并不仅仅包含了Body SAR,同样也包含了对Head SAR的测量。

目前日本SAR的测量要求和限值基本和欧盟要求一致,日本SAR的测试标准即为下图所示的“别表第79”,其测试方法与IEC62209-1/2基本一致,目前日本SAR测试的限值为2.0W/Kg(10g组织液平均)。

别表第79.JPEG
NTEK温馨提示:出口到日本市场的3G (WCDMA, CDMA) 、4G( FDD-LTE, TDD-LTE) 手机和平板电脑、卫星电话、无绳电话或使用了相应的3G或4G模块的产品均需在申请MIC(或叫TELEC)认证时满足日本市场SAR限制要求。部分使用了WIFI,蓝牙、ZigBee等技术的复合型产品,在SAR测量时需要考虑与 3G/4G 同时发射时的 Simultaneous SAR测试。

将文章分享到: