申请NB号(公告号)CE证书费用是多少?

发布时间:2017-08-26 10:40:41
查看次数:346次

NB号又称公告号,是欧盟国家对欧盟实验室的授权号,每个实验室的编号都不一样。目前欧盟对其管理范围内的认证机构都有一个代码,同时对这个代码下的机构能做指令范围都做出了明确的规定。

如何申请NB号(公告号)CE证书

首先我们来看看CE证书的类型有哪些?

1)Declaration of conformity / Declaration of compliance《符合性声明书》,此证书属于自我声明书,不应由第三方机构(中介或测试认证机构)签发,因此,可以用欧盟格式的企业《符合性声明书》代替。

2)Certificate of compliance / Certificate of compliance《符合性证书》,此为第三方机构(中介或测试认证机构)颁发的符合性声明,必须附有测试报告等技术资料TCF,同时,企业也要签署《符合性声明书》。

3)EC Attestation of conformity 《欧盟标准符合性证明书》,此为欧盟公告机构(Notified Body简写为NB)颁发的证书,按照欧盟法规,只有NB才有资格颁发EC Type的CE声明。

目前认证机构主要有以下几类:

第一类:国外权威机构,欧盟的公告机构,可以颁发EC Attestation of conformity 《欧盟标准符合性证明书》(上述第三种)。产品如果取得了这种由欧盟公告机构(Notified Body简写为NB)测试和出具的证书,则企业不需要签发《自我声明书》,由“指定机构”对产品符合性承担责任,受法律保护。因此,对于欧盟公告机构(Notified Body简写为NB)颁发的CE证书,不存在判定有效性的问题。对于产品出口通关,这一类的检测机构出具的报告最为有效。对于这类机构,如果其在国内有检测实验室,则可以在国内进行产品的测试,否则产品的测试需要运送到国外进行。这种证书所需的费用高、时间长,但是被认可的程度高。

第二类:国内测试机构同欧盟的公告机构合作的合资公司,这类机构依然可以如第一类认证机构一样,能够颁发具有NB号的EC Type证书。一般情况下,这类CE认证的测试工作都在国内的合资实验室进行。这种证书的被认可程度同第一类。

第三类:由中国任何具有技术能力的试验室进行检测和颁发该试验室的CE证书(上述第二种),费用低时间也相对少。但是,对于没有获得欧洲实验室资格认可的实验室出具的CE报告或证书获欧盟经销商的认可程度低,经常有不被进口商接受或不被管理机构认可的情况发生。

补充:

1.中国不可能所有的出口欧盟的产品都送到欧盟检测,所以就产生了欧盟相关认证机构对中国实验室的认可,NTEK拥有专业独立的实验室和一批经验丰富的CE认证工程师,可以为广大客户提供全方位和一站式的测试与认证服务,是德国TUV法令标准化第三方实验室,检测报告具有国际公信力。有了实验室的盖章及签字的检测报告,这个测试报告才被承认有效。

2.如果是有公告号的机构做第三方自我宣告,因其要承担一部分的法律责任,所以费用一般不会太便宜,欲进一步了解具体费用情况,可致电咨询:400-800-6106/0755-61156558。


将文章分享到: