CPSC豁免儿童玩具和儿童护理用品中七种特定塑胶的邻苯测试

发布时间:2017-09-04 15:25:59
查看次数:418次

2017年8月29日,美国CPSC发布消息,儿童玩具和儿童护理用品中七种特定的塑料将无需进行第三方测试,来证明符合“ 消费品安全改进法”(CPSIA)第108条禁止销售某些含有邻苯二甲酸酯产品的规定。该决定减轻了第三方测试的负担,同时确保符合CPSC要求。该规则将在2017年9月29日生效。

封面.jpeg

委员会决定:儿童玩具和儿童护理产品含有聚丙烯(PP),聚乙烯(PE),高强度聚苯乙烯(HIPS),丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS),通用聚苯乙烯(GPPS),中等强度聚苯乙烯(MIPS)和超高强度聚苯乙烯(SHIPS),以上七种具有特定添加剂的塑料不需要对禁止的邻苯二甲酸酯进行第三方测试。


“消费品安全改进法”(CPSIA)第108条禁止销售某些含有邻苯二甲酸酯产品的规定,制造、销售、分销或进口到美国含有六种特定邻苯二甲酸酯浓度超过0.1%的儿童玩具和儿童护理产品是被管制的,具体限制如下:


Phthalate

邻苯二甲酸盐

Scope

范围

Requirement

要求

DEHP

0到12岁儿童玩具和0到3岁儿童护理用品的塑性材料

≤0.1%

DBP

≤0.1%

BBP

≤0.1%

DIDP

能被放入口中的0到12岁儿童玩具和0到3岁的儿童护理用品的塑性材料

≤0.1%

DINP

≤0.1%

DNOP

≤0.1%



温馨提醒

CPSC虽豁免儿童玩具和儿童护理用品中以上七种具有特定添加剂的塑料强制第三方测试,但此材料仍需符合“ 消费品安全改进法”(CPSIA)第108条禁止销售某些含有邻苯二甲酸酯产品的规定。NTEK提醒相关企业做好质量管控,避免产品出口受阻。

将文章分享到: