加拿大计划更新对无线产品测试实验室的认可程序

发布时间:2017-09-07 16:26:16
查看次数:368次

2017年8月31日,加拿大创新科学与经济发展部 (ISED Canada,以下简称ISED) 在其官网公布了无线产品测试实验室新要求提案,以加强对无线产品的检测认证管理。该提案是加拿大继美国联邦通信委员会(FCC)正式实施(2017年7月13日)对无线产品测试实验室认可新要求之后的又一项重大举措。

与之前美国FCC的 2.948列名实验室类似,加拿大ISED目前只需要在网站提交资料进行注册即可成为被认可的无线产品测试实验室。在新提案中,这种方式将会被取消,所有实验室需在6个月的过渡期内,按照新的要求重新申请。

1504772649182282.jpg

提案分为已与加拿大签署MRA(实验室认可互认协议)和未签署MRA国家两种不同的实验室认可路线。对于包括中国在内的非MRA国家的无线产品测试实验室,必须由指定认可机构根据ISO 17025以及加拿大附加要求列表进行实验室审核,并由认可机构向ISED提名,ISED审查通过后方可成为认可实验室。非MRA国家的测试实验室审核机构(如中国CNAS)可向ISED申请成为指定认可机构,帮助本国的测试实验室申请成为认可实验室。

新提案对测试实验室认可标准范围重新归类为了以下4大类:
1.RSS-Gen and any RSS (无线设备)
2.RSS-102 (SAR or specific absorption rate), RSS-102 (RF Exposure Evaluation ) and/or RSS-102 (NS or nerve stimulation) (SAR以及人体在电磁场中的暴露评估)
3.CS-03 Parts (电信终端设备)
4.BETS(广播设备)

该提案目前正处于征求意见阶段,鉴于美国已经实施类似的新要求,预计加拿大在不久的将来会跟进实施。北测将持续关注并提前做好相关准备,为客户产品顺利进入加拿大市场提供高效快捷的检测认证服务。

将文章分享到: