如何办理SASO认证,SASO认证费用是多少钱?

发布时间:2017-09-19 10:28:32
查看次数:175次

SASO认证最让人头疼的一点就是,有效时间太短,大家会觉特别麻烦,有客户经常说想做长期的SASO认证。今天我们就SASO认证相关问题来讲解一下。

1.jpg

其实不管申请哪一种模式,最终清关用的都是一次性的COC证书。什么原因呢?
比如:申请登记模式。客人申请这个模式时,先要提交样品给测试机构进行测试,产品测试后,再拿测试报告去备案登记,最后出证机构会签发一份登记证书给申请人,但这份证书是不能直接用于清关的,出货的时候,需要提交箱单发票和登记证书给出证机构,然后出证机构安排装船前验货,验完货后,出证机构签发一份一次性的COC证书给出口商。

比如:形式认可模式,在客人做了产品测试和工厂审查后,出证机构签发一份形式认可证书给申请人,这份证书不能直接用于清关的。申请人每次要出货时,需要将箱单发票和形式认可证书发给出证机构,出证机构会根据实际情况作出是否验货的决定,如果不需要验货,则出证机构会直接签发一份清关用的COC给出口商。那么这个时候是只收证书费,不收验货费。


办理SASO认证
鉴于上面种种模式,其实最终用于清关的都是一次性的SASO证书。
现在有很多客户的产品出口到沙特阿拉伯国家需要办理 Nemko认证,其实 Nemko不是个认证,而是个认证机构。其最正确的说法是COC证书。 Nemko认证机构所发的沙特阿拉伯SASO-COC证书是给到国外客户那边清关使用的,一次性有效,每次出货都需要办理验货以取得COC证书。

沙特SASO认证费用细则 

1、验货费及周期  验货费根据其FOB货值来收取的,分别为不同的阶段,具体要根据产品判断,如果有报告的话一周,没有报告的话需要先做测试,拿到报告再申请SASO证书。

2、产品测试费用  根据实际的产品评估其标准的做测试费用。沙特SASO-COC认证是一次性的,针对出口到沙特的每一票货都需要做的。

Nemko是沙特五大SASO认证发证机构之一,沙特五大SASO认证发证机构分别是Intertek,SGS,BV,TUV,Nemko.
Nemko是这5大发SASO认证里面不用验货,并且可以补发SASO证书的机构,对已经出货到沙特而没有SASO证书清关的客户来说,无疑是雪中送炭。


所以对于做长期SASO认证,目前还是没办法实现的,后期会不会有所改变我们拭目以待。

将文章分享到: