FCC DOC&FCC Verification 合并为FCC SDoC

发布时间:2017-12-26 11:45:25
查看次数:1324次

美国联邦通信委员会FCC在2017年11月2日,将DoC和Verification合并为SDoC(Supplier’s Declaration of Conformity),SDoC认证将取代FCC Verification和DoC认证程序,所有适用于FCC Verification和DoC认证程序的设备均可采取SDoC认证程序。

FCC DOC&FCC Verification 合并为FCC SDoC

FCC SDoC最新政策在公布之日即2017年11月2日起已生效,但仍有一年过渡期。即在2017年11月2日之前,按照FCC DoC和Verification认证过的产品,可以继续销售,过渡期1年,截止为2018年11月2日。过渡期前做的FCC VoC和DoC认证程序是始终有效的,但是如果产品修改,则需要重新认证。

 FCC SDoC认证过渡期

FCC SDoC认证的重要变动

 

SDoC中要求申请商提供在美国境内产品的责任方(responsible party)名字、地址、电话等联系方式,责任方可以是制造商或者进口商。

 

在过去针对电子产品有三种认证方式:Verification、DoC (Declaration of Conformity)和Certification,而现在最新FCC SDoC认证比之前程序更加简化和清晰,SDoC认证程序下FCC Logo不在是强制性要求了,FCC SDoC认证程序允许使用电子标签并同时减少了繁琐的进口声明要求。

 

通过FCC SDoC认证程序的产品,客户可自主选择标记或者不标记FCC logo。

 

SDoC的测试认证可以不在FCC accredited的实验室执行,但 Certification的测试认证仍需在FCC accredited的实验室执行。

 

针对Certification的产品,将允许使用电子屏幕的方式来呈现FCC ID; 若因产品太小而无法于产品上标示FCC ID,且无电子屏幕可呈现FCC ID 时,则需将FCC ID放入使用手册中,同时需放在产品的包装或是使用可移除的标签粘贴于产品上。

 

针对适用FCC Part 18的产品,商用的工业、科学和医疗产品需经由SDoC或是Cetification的方式认证,商用的超音波产品(小于500瓦,且工作频率小于90kHz)和非商用的工业、科学和医疗产品需经由SDoC的方式认证。

 

针对适用于FCC Part 15的非蓄意性发射产品,认证归类如下表:

FCC SDoC产品认证归类


如果您想了解关于FCC SDoC认证的进一步信息,欢迎联系北测检测:0755-61156558,QQ:2355578075

将文章分享到: