3C认证对电动车行业的影响

发布时间:2018-01-03 19:18:07
查看次数:1058次

自从年中6月份国务院颁布了《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》来,要求电动车(助力车)等产品实行强制性3C认证。现状是目前还未实行3C认证新标准,合格者电动车企业继续使用生产许可证,但未来几年电动车企业必须获得3C认证才能进入市场销售。

电动车列入3C范围


强制要求3C认证无疑会给企业带来成本上的增加,并且即将出台的新国标会比之前的《电动自行车通用技术条件》要求提高不少,企业生产的电动车想要获得3C认证难度将大大增加。


查封无3C认证电动车

(图为安徽舒城县市场监管局查封非法经销无3C证书的电动车生产商销售商)

当然3C认证的推出对电动车市场的更有积极意义,一些不符合规范的杂牌电动车企业将会被市场淘汰,电动车冒牌货进入市场将被堵截,产品品质量品质和性能将得到更多的重视。CCC认证咨询?CCC认证的办理流程?欢迎来电咨询北测检测。


将文章分享到: