出口日本必看 出口日本需要哪些认证?日本认证要多少钱?

发布时间:2018-01-15 15:57:56
查看次数:583次

日本市场非常注重产品品质质量,对于各项认证也是要求严格,大家在做对日本出口业务时候,尤其是跨境电商,会面对很多日本认证问题,常见有有PSE认证、VCCI认证、TELEC认证、T-MARK认证、JIS认证等等。

其中出口贸易,尤其是跨境电商最相关有有以下几项:


1.日本PSE认证

日本PSE认证

PSE认证是日本电气用品的安全强制性认证,针对电气用品的制造、销售等进行管制,保证产品符合日本电器和材料安全法或者国际IEC标准。

PSE认证的产品覆盖范围:

A类PSE(菱形PSE标志)特定电气用品认证范围:

电线电缆、熔断器、配线器具(电器附件、照明电器等)、限流器、变压器、镇流器、电热器具、电动力应用机械器具(家用电器)、电子应用机械器具(高频脱毛器)、其它交流用电气机械器具(电击杀虫器、直流电源装置)、携带发动机

B类日本非特定电气PSE(圆形PSE标志)认证范围:

合成树脂系绝缘电线类、必合成树脂系绝缘电线类、熔断器类、封闭式熔断器类、配线器具类 、变压器,镇流器类、小型单相变压器类、电线管类、金属制电线管类、金属制电线管类附件、合成树脂等制电线管类、合成树脂等制电线管类附件、小型交流电机类、电热器具类 、电动力应用机械器具类、光源应用机械器具类 、电子应用机械器具 、其他交流电气机械器具类。

PSE认证费用:PSE认证费用包括检测费、证书年费、验厂费,PSE认证的具体费用和产品挂钩,产品不同,费用价格不同。


2. 日本VCCI认证

日本VCCI认证

VCCI认证是由日本电磁干扰控制委员会管理的,和PSE不同的是VCCI是非强制性的,但一般在日本销售的信息技术产品会有做VCCI认证。

VCCI认证的产品覆盖范围: 大型主机、个人电脑、计算机、打印机、显示器、打字机、POS终端、复印机、电话机、传真、网络频道终端设备、局域网设备、数码相机、玩具等。

VCCI认证费用:制造商需成为VCCI的成员才能使用VCCI标签,全球的制造商只要交纳入会费和一年一次的会员费就可以成为该组织的成员。


3. 日本telec认证

日本telec认证

TELEC在日本也叫MIC认证, TELEC为MIC指定发证机构之一,故统称TELEC认证。无线产品进入日本市场需要进行日本电波法Japan Radio Law的型号核准,具体的测试规范则是遵循MIC(日本总务省)Notice No.88法规,测试规范的更新维护也是由MIC(日本主管信息通信产业的总务省)来进行。日本TELEC认证是强制性的。

TELEC认证的产品覆盖范围:无线电产品如2.4G类产品、蓝牙类产品、WIFI类产品、DRID类产品


4. 日本JIS工业标志认证

日本JIS认证

JIS是即日本工业标准,它规定了确认矿工业品的种类和尺寸、品质、性能、安全性等方面的试验方法以及标准值。产品是符合JIS标准的时候,可以贴上JIS标志,JIS认证需要验厂。


JIS认证的产品覆盖范围JIS标准对象除药品、农药、化学肥料、蚕丝、食品以及其他农林产品另制定有专门的标准或技术规格外,涉及到各个工业领域。其内容包括:产品标准(产品形状、尺寸、质量、性能等)、方法标准(试验、分析、检路与测量方法和操作标准等)、基础标准(术语、符号、单位、优先数等)。专业包括:建筑、机械、电气、冶金、运输、化工、采矿、纺织、造纸、医疗设备、陶瓷及日用品、信息技术等。


5. 日本T-MARK政府强制性认证

6. 日本JATE电气通信终端产品审查协会认证

7. 日本JET电气用品实验所认证

……


将文章分享到: