日本PSE认证圆形和菱形标志的区别和比较

发布时间:2018-01-16 11:53:59
查看次数:904次

PSE认证是日本电气用品的强制性市场准入制度,是日本《电气用品安全法》中规定的一项重要内容。日本PSE认证标志分为菱形和圆形,什么产品做菱形,什么产品做圆形是有规定和区别的。

 

日本《电气用品安全法》将电气用品分为“特定电气用品”和“非特定电气用品”。498种产品进入日本市场必须通过安全认证。其中,165种A类产品应取得菱形的PSE标志,333种B类产品应取得圆形PSE标志。

 

PSE认证圆形和菱形标志的区别:

1. PSE菱形认证标志:

菱形PSE认证

凡属于“特定电气用品”目录内的产品,进入日本市场,必须通过日本经济产业省授权的第三方认证机构认证后,取得认证合格证书,并在标签上加贴菱形的PSE标志。

菱形PSE证书的有效期有3年、5年、7年(具体看产品)

 

2. PSE圆形认证标志:

圆形PSE认证

凡属于“非特定电气用品”目录内的产品,企业通过自我检测或第三方认证机构委托,符合电安法要求,保存测试结果和证明,并在标签上加贴圆形的PSE标志。

圆形PSE证书通常由工厂自我宣告或第三方实验室/认证机构出具测试报告

 

备注:

“特定电气用品”的定义:从构造、使用方法或其他使用状况上看,发生危险的可能性较高的电气用品:①在长时间无监视的情况下使用;②社会弱势群体使用;③直接与人体接触使用的电气用品。

如:电线电缆、熔断器、配线器具(电器附件、照明电器等)、限流器、变压器、镇流器、电热器具、电动力应用机械器具(家用电器)、电子应用机械器具(高频脱毛器)、其它交流用电气机械器具(电击杀虫器、直流电源装置)、携带发动机,这些需要做日本PSE菱形认证。

将文章分享到: