充电宝无UL2056,大量移动电源遭美国亚马逊下架

发布时间:2018-05-09 15:20:49
查看次数:1454次

移动电源一直是美国亚马逊的热门产品,移动电源也是大量中国美亚卖家的主打核心电子产品。近日美国亚马逊宣布将会限制不合规的充电宝品类产品的销售,4月25日起已经陆续有多个卖家被限制,因为缺少UL2056认证大量移动电源惨遭亚马逊下架。

移动电源UL2056


根据调查了解,此次亚马逊平台的强制限售下架行为,针对的是带锂电池的移动电源,不包括其他充电配件。早在今年3月亚马逊就有对自家basicms品牌的移动电源进行过召回,共计26万台。主要原因是在美国范围内,亚马逊已经收到了超过50起充电宝出现过热现象的报道,认为产品存在安全隐患。而这也是本次充电宝禁售事件的导火索。


没有提供UL2056的充电宝亚马逊不可售

一位自称美国卖家的网友评论说,已经收到了亚马逊的通知,在5月25日前没有提供UL2056认证的所有充电宝将全部被禁售。


中国移动充电宝因缺少UL2056认证将惨遭亚马逊下架,那什么是UL2056


UL2056是全世界第一个针对移动电源的标准,旨在保护消费者免受因移动电源起火、爆炸等危险事故所造成的人身及财产损害,同时帮助制造商降低承受昂贵的产品回收及品牌受损风险。


UL2056的要求范围涵盖移动充电宝终端产品,又称可携式USB充电器或可携式备用电池电源,为低电压电子产品的外接移动充电宝补给设备。


该标准适用于DC电源输入及输出均为60Vdc的产品。但不包括通过外部太阳能板或车载12Vdc电源端口供电的产品。同时,移动充电宝内部锂电芯要满足UL1642。


移动电源安规标准UL 2056是基于UL 2054传统消费类电池标准,同时考虑移动电源过去发生的安全事故以及消费者的安全需求,提出了一系列特别的技术要求, 主要包含两方面:


1.保护是否足够

UL 2056要求在排除移动电源内部的调压电路后,还需要设计至少两层保护,以保证其中一层保护失效后,还有另一层保护电池不受过充电的影响,而引起安全事故。

UL2056 2层保护线路图


2. 容量虚标问题

有很多消费者反馈,从移动电源获得的实际容量与其标称的容量不匹配的问题,是不是存在容量虚标的现象?

其主要原因是由于内部电池芯的实际容量到移动电源外部USB接口真正获取的容量中间存在一个转换效率的问题,通常这个转换效率都在85%或以下,而很多移动电源都是直接以内部电芯容量作为其标称容量写在标签上,因此造成实际获取容量与标称不匹配的问题。为此UL 2056统一规范移动电源在标签上标示的容量必须以移动电源输出端口处(一般是USB接口)获得的实际容量为准,并设计对应的容量测试以验证其容量的准确性。


北测检测新能源实验室

针对近期美国市场上充电宝类产品认证的新需求,对遇到UL2056认证困难的企业,NTEK特推出为期两个月的优惠方案,来支持众多厂商办理UL2056认证,满足客户的的移动电源出口业务和认证需求,欢迎咨询北测检测。


将文章分享到: