3C认证机构有哪些,北测检测最全介绍

发布时间:2018-05-16 15:25:22
查看次数:689次

现今越来越多产品要求强制做3C认证,但是很多人对3C认证机构不是很了解,NTEK北测检测今天带你认识你所不知道的3C认证机构。3C认证机构分为以下3种。

 

1. 3C认证发证机构

并不是所有的机构都发3C证书,现在能发3C证书的机构一共有25家,每家的认证范围也有不同,中国质量认证中心(以下简称CQC)是国内首家发3C证书的机构,涉及的业务范围和地区也是最广的,大家留意下3C证书就会发现,很多3C证书都是CQC发的。


2. 3C认证测试机构,也可以叫出报告机构

现在大部分能直接出报告的机构都是一些国家实验室,例如中认英泰、赛宝实验室、计量院、中家院等等,这些实验室只负责3C认证测试并出具报告。


3. 3C认证代理机构

现在市面上有非常多的3C认证代理机构,质量也参差不齐,大致可以分为两种,一类是纯代理,没有实验室或者实验室拿到授权,这类代理只提供项目跟进、验厂辅导等服务,这类代理一般公司规模都比较小,可能只有几人,代理质量比较低。

另一是有授权3C代理机构,这类代理有自己的实验室,并且实验室能力得到测试机构的认可,是有授权的,他们可以测试,提供数据给测试机构出报告。该类实验室一般是有一定规模,代理质量比较高,能够提供产品模具预评估、样机预测试、整改服务、项目跟进以及验厂辅导等服务。

4图拼图001-X550.png

北测检测就是属于授权3C代理机构,自2002年起,已为超千万客户提供3C认证服务,和CQC以及国家实验室有良好的合作关系,在行业内处于遥遥领先,减少企业反复修改、审核,整改流程环节,为企业快速拿到3C认证证书。


将文章分享到: