手机进入印度需要TEC认证,延时至2019年04月01日实施

发布时间:2018-10-09 14:44:46
查看次数:477次

在2018年4月份,印度电信工程中心 (TEC)颁布了“电信设备强制测试与认证程序”法规草案,要求在10月1日起实施,TEC规定所有通讯网络的电信设备,都必须有MT&CTE证书(俗称TEC认证),并且要求产品上有TEC认证标识,此次法案主要所有类型手机,其他无线设备,如电视、汽车音响系统、笔记本电脑等产品暂不用做印度TEC认证。


截至9月底,印度通讯部延迟强制执行TEC认证,不同产品之强制执行日期各异,其中Mobile Devices类产品(含手机)的执行日期正式推迟至2019年04月01日。


1、截至2019年3月,TEC将接受任何ISO17025认可测试实验室的安全,EMI/EMC和一致性(技术要求)的国际测试报告,在3月后,可能只认可印度当地有资质实验室的报告,实际情况等TEC通知。但是对于国家有些要求的差异性,要遵守TEC要求。国际测试报告和 ER 产品之间的 EMI / EMC 和一致性测试的差距将在计划实施日期(2018 年 10 月 1 日)之后的约 6 个月内放宽到一定程度,即到 2019 年 3 月31日,正在等待 TEC 的正式通知。

2、测试报告有效期,根据TEC,现有国际EMC/安全/技术测试报告的发布日期不应该超过5年,等待TEC的正式通知。

3、TEC的在线门户网站仍然处于开发阶段,目前还没有就绪,如果就绪后,申请人可以根据各自的ER提供安全,EMI/EMC和技术要求的国际测试结果的申请文件。

4、TEC LOGO:只需要在产品上印刷/雕刻/压印 TEC 徽标(永久型标签)。 第一阶段无需提及认证编号,有效期或QR 码。 TEC 将发布有关要使用的艺术图。

5、 后续手机执行TEC 后可能会取消BIS认证。


将文章分享到: