无线产品出口日本为什么要做telec认证

发布时间:2018-11-05 18:35:12
查看次数:177次

telec认证是针对进入日本无线设备产品的认证,为强制性认证,根据日本《无线电法》要求,对指定的无线电设备进行型号核准(即技术法规符合性认证)。那么制定telec认证的意义在哪里呢?为什么要做telec认证呢?不符合telec认证有哪些危害呢?


产品有telec认证证明此无线设备符合无线电法律法规的技术标准,可以放心使用不会干扰其他设备通讯沟通。telec认证标志在许多情况下,它会显示在列出制造商的收音机和铭牌的铭牌上。如果使用无线LAN固定设备,则在底面打印,在卡式设备的铭牌上打印。移动电话打印在拆除内置电池的地方。技术上合适的标记也印在无绳电话和PHS上。


购买和使用没有telec认证的无线电设备是由风险的,涉及非法使用可能会带来危害。

不做telec认证的危害

使用改造的业余无线电通过“欺骗”通信干扰消防电台、铁路交通电台、海上保安厅电台等;

日本国家以外的标准无线产品,如婴儿监视器可能会干扰手机基站,造成手机通讯信号问题;

语音传输的发射器干扰消防无线电信号,影响紧急事故的救援。


telec认证为日本无线电使用建立了规则,杜绝不合法的无线设备使用的危害。


推荐阅读:

出口日本,日本telec认证费用一览表

日本telec认证的申请流程和周期

日本telec认证申请材料及注意事项讲解

蓝牙产品申请telec认证做哪些测试

WIFI产品申请telec认证做哪些测试


将文章分享到: