智能摄像头需要做什么认证,3C认证 CE认证 FCC认证

发布时间:2018-11-08 18:06:07
查看次数:96次

摄像头从传统模拟、数字传输,到现在网络传输,发展到网络智能摄像头,不仅仅满足商业方面安防监控需求,同时也在家用领域火爆起来。家用智能摄像头使用更便捷,可与手机平板等移动设备连接,属于互联网+传统产品的升级,满足了新的市场需求。智能摄像头国内国外都需要做认证,才可以销售。

智能摄像头出口认证

我们熟悉的360、小米等公司推出智能摄像机,如360小水滴家用摄像头、萤石网络摄像机、小蚁智能摄像机等在国内外市场都卖的非常火爆。在国内很多家庭都在用智能摄像头,可以在无人的时候监控安全情况,也可以在手机实时监控,对幼儿宠物老人等照看方面比较贴心,甚至还可以异地视频聊天。国内传统摄像头一般无需做3C认证,但是新的智能摄像机,功能更加强大。

智能摄像头国内可以做CCC认证,智能摄像头一般有配置SD卡或者云存储功能,带有录制存储功能的可以做CCC认证。仅仅单独一个摄像头是可以不用做3C认证的。


智能家用摄像头出口美国需要做FCC认证,包括FCC SDoC和FCC ID2个方面都需要做。美国亚马逊上“wi-fi home camera”共有6000多个结果,可见家用智能摄像头还是比较受到欢迎的。

检测认证机构

智能摄像头出口欧盟需要做CE认证,家用WIFI摄像头带无线功能,不仅仅需要做安规EMC方面,需要满足射频测试方面要求,即CE认证里面通过CE-RED。


智能网络摄像头出口澳洲需要做RCM认证,RCM包含SAA认证和A/C-Tick认证,一个负责对安规标准,一个负责射频标准。


智能网络摄像头出口日本一般就做GITEKI认证(通常也叫做TELEC认证),做了GITEKI认证可以取得日本技适标志,代表符合日本电波法要求可以在日本市场销售。


智能摄像头,由于带WI-FI功能做国际出口主要涉及无线方面的标准要求。包括韩国KC认证,巴西ANATEL认证,菲律宾NTC认证,泰国NBTC认证,新加坡IMDA认证,印度WPC认证,印度尼西亚SDPPI认证大部分认证是强制性的。

北测检测


将文章分享到: