SRRC认证费用和周期

发布时间:2018-12-25 19:47:34
查看次数:527次

所有的无线电发射设备都需要有经国家无线电管理委员会(SRRC)对其发射特性进行型号核准后核发的《无线电发射设备型号核准证》,并在 出厂设备的标牌上须标明型号核准代码(CMIIT ID)才能上市销售。通俗地说,只有带有我国无线电发射设备型号核准代码的无线电发射设备才可以在我国国内销售和使用的无线电发射设备。

SRRC证书

根据《新电商法》要求,目前部分电商平台已对相关产品发布了SRRC认证的要求,无SRRC认证证书的产品会安排下架,针对型号核准认证的国家抽检、地方抽检也将会越来越严格,已有多家企业反映已被相关部门抽查到。


另外低功率、短距离无线设备在未来可能无需申请SRRC认证,但目前没有正式文件公布,建议企业按照原有规则进行型号核准申请,避免不必要的销售风险。


SRRC认证费用多少?

SRRC测试费用国家已经取消,企业可以免费申请。但目前实际情况是申请流程负责,相对造成周期较长,企业申请时可委托有实力的检测认证机构代申请。检测认证机构会收取一定服务费,但是能保证周期。


另外检测机构可进行预测试服务,可帮助企业增加通过率。避免后续因测试不通过而产生其他的费用或因此而耽误时间。


SRRC认证申请周期需要多久?

SRRC委托检测认证机构申请,周期需要8周左右;SRRC证书有效期五年。

尾图-通用-PX450.jpg


将文章分享到: