印度尼西亚SDPPI认证法规更新,EMC测试报告可延期提交

发布时间:2019-01-05 18:41:34
查看次数:318次

继2018年11月印度尼西亚SDPPI法规更新后(增加了对EMC的要求),近日印度尼西亚再次发布有关EMC测试报告的通知,报告中放宽EMC测试报告提交日期。由于EMC测试的需求量大增,印尼的实验室无法按时顺利完成测试这么多测试量,原定12月31日的截至时间延长到2019年1月31日。这个对出口印尼要办理SDPPI认证的商家来说是个有利消息,认证周期不必太赶。造成延期的主要原因是1. SPPI测试的需求短时间大大增加,2.印尼仅仅只有2家SDPPI的授权实验室,实验室能力跟不上这么多测试量。


目前已经进入了2019年,2018年12月31日截至日期早已经过去了,但是印尼方面实验室还是没有办法解决EMC测试周期问题,因此SDPPI曾发布公告宣布可以接受使用ISO 17025实验室所出具的EMC报告来申请SDPPI证书。其中,BPPT实验室的测试负荷量过大,BARISTAND实验室的测试设备校准过程仍未完成。两个实验室都无法在原日期截止后满足EMC测试需求,所以印尼当局不得不延长此项政策的持续时间。


虽然遇到了官方授权实验室无法满足及时测试问题,但是对于要办理SDPPI的出口商来说,产品进入印尼市场还是需要通过相关EMC测试要求,另外RF测试法规不变还是必须在印尼的SDPPI认可的实验室完成。


北测检测有合作良好的SDPPI认证办理渠道,欢迎来电咨询。相关阅读《印尼无线认证SDPPI认证更新要求


尾图-通用-PX450.jpg


将文章分享到: