三分钟带你了解沙特SASO-SABER在线认证系统

发布时间:2019-01-06 17:36:09
查看次数:775次

什么是SABER?

继之前沙特宣布SALEEM项目后,沙特标准局(SASO)决定实施沙特产品安全项目(SALEEM),并且于2019年1月1日起启用SABER在线认证系统。SALEEM项目主要为沙特市场上的产品制定了质量和安全的技术法规。沙特标准局(SASO)相应发布了针对润滑油、洗涤剂、建筑材料和产品、油漆、电梯、汽车零部件、纺织品等产品的技术规范清单,在清单中的产品即为受管制产品。


沙特标准局为此开发了自己的电子认证系统SABER。进口商必须通过访问该系统,注册受管制产品并选择被批准的例如NTEK集团的认证机构(CB),对其进口受管制产品的认证申请进行处理。


受管制产品的符合性评估分为两个阶段

第一阶段:签发产品符合性证书(PCoC)

根据相关产品对应的技术法规中适用的标准,SABER平台将对每一种受管制产品在前签发产品符合性证书(PCoC)。


第一阶段的申请流程

1. 进口商在SABER平台上添加产品信息来获取PCoC

2. 进口商选择CB认证机构签发PCoC

3. 支付PCoC的费用

4. NTEK通过SABER平台在线查看进口商的申请

5. NTEK协助进行合格评定,并与出口商联系,提交所有所需文件NTEK评估文件,并且上传合格的文件至系统

6. SABER平台签发PCoC,PCoC有效期为一年

为了方便客户在SABER上进行产品注册,NTEK已经准备好协助进口商进行产品注册。我们的专业团队完全有能力可以提供此方面所需的技术支持。


第二阶段:签发装运符合性证书(SCoC)

每一个发往沙特的受管制的产品将由NTEK进行评估,以确保有一个真实有效的PCoC,并签发SCoC。


第二阶段申请流程

1. 进口商在SABER平台上对所需要进口的产品,发起申请SCoC的请求PART

2. NTEK将对每个受管制产品进行验证,确保其拥有有效的PCoCPART

3. 如果PCoC有效,NTEK将在线上平台进行确认

4. 支付SCoC的费用

SCoC由SABER平台在线签发,并且只对特定的货物有效SALEEM


SABER实施日期为2019年1月1日

1. 所有受管制的产品都必须通过SABER进行注册。

2. NTEK已获五个区域的大部分技术规例认可,进口商可选择NTEK集团其中一个认可的办事处,以便进行符合性评估及证书签发。

3. NTEK可以按照SASO SALEEM要求,为PCoC和SCoC申请提供服务。这一独特的优势将会在SABER平台完全部署后进一步帮助加快申请和注册过程。


尾图-通用-PX450.jpg

将文章分享到: