优必选机器人亮相春晚和元宵晚会 北测检测提供检测认证技术支持

发布时间:2016-02-23 17:33:41
查看次数:1374次


2016年的央视猴年春晚和元宵晚会已经完美落幕。要说今年晚会与往年有哪些不同,那就是今年的晚会植入了不少科技概念元素,其中,南部分会场由广东代表团选送的与孙楠同台表演《心中的英雄》的跳舞机器人Alpha 1S和元宵晚会上的Alpha 2(“春节两会被阿尔法家族承包),及大疆无人机大出风头。

 

2.jpg

Alpha 2

 

1.jpg

Alpha 1S


2s.png


2ss.jpeg


2sss.jpg

(猜谜:打一城市,两个字,您猜出来了吗?)

 

据了解,本次登陆春晚舞台进行舞蹈表演的机器人阿尔法由深圳优必选科技有限公司研发制造,其中与主持人互动的一台为Alpha 2机器人,给节目伴舞的为540台Alpha 1S机器人,这540台共同起舞的机器人表演甚至申请了吉尼斯世界纪录。

 

作为检测认证行业中的工作者,想必对这些机器人都比较感兴趣吧?那么问题来了,这些机器人选择了哪个检测机构和需要做哪些检测认证,又将销往哪些平台或地区?

 

优必选选择北测检测提供检测认证技术服务


其实从2013年,优必选就已选择与国内权威第三方检测机构北测检测(NTEK)合作,直到去年五月Alpha 1S正式问世,优必将其送到NTEK实验室,按照符合中国、欧盟、美国、日本、韩国、澳洲、台湾、新加坡等地区标准进行测试,经过NTEK测试工程师提供的测试解决方案,Alpha 1S机器人顺利通过各项测试指标,并且获得相关检测报告和认证证书。这预示着优必选阿尔法1S机器人可以销往欧盟、美国、澳洲等国外地区,弥补了国内自主研发的机器人在国外市场占有份额零的突破。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg

 

优必选作为一家集机器人研究、生产、销售于一体的企业,之所以选择NTEK,是创新、融合、企业文化认同感的体现,使得双方达到合作双赢的目的。截至目前,优必选已陆续将新品Alpha 1Pro 、Jimu Robot、Alpha 2到NTEK实验室进行检测,并且将不断研发更多机器人产品,也将持续选择NTEK作为其检测认证服务商。就像《心中的英雄》中的歌词,NTEK将携手优必选冲冲冲,冲向世界的巅峰。


将文章分享到: