电子电器产品电磁兼容的FCC认证要求

发布时间:2015-12-23 11:13:42
查看次数:635次


FCC(Federal Communication Commission,美国联邦通信委员会)是1934年建立的美国政府的一个独立机构,直接对国会负责。根据美国联邦通信法规相关部分(CFR47部分)中的规定,凡进入美国的电子类产品都需要进行EMC认证(一些相关条款特别规定的产品除外)。

 

FCC认证中比较常见的认证方式有三种,即Certification、DoC、Verification。这三种产品的认证方式和程序有较大的差异,不同的产品可选 择的认证方式在FCC中有相关的规定。比如,射频和电信终端类的产品属于Certification类,需要由FCC授权的TCB实验室进行,通过认证后 可以获得FCC ID证书。具体适用范围和要求,如下表所示。

 

所有的FCC规则和条例以联邦条例47的形式法律化(CFR Title 47)。由Federal Register发布,由Government PrintingOffice(GPO)保管。在每年10月1日后,GPO会将所有的修改、注释、删除整理后发布CFR的更新版本。FCC负责监督这些条例的执行。

 

FCC认证只要求辐射发射和传导发射测试,其中传导发射只要求AC限值,对于其他端口,不用测试。但是如果在使用中发现由于设备DC或以太网传导骚扰过高,对其他设备或无线服务造成影响,FCC有权要求厂家改进,即:

(1)设备DC传导骚扰很高,而且对附件造成干扰,则必须改进到没有影响为止;

(2)设备DC传导骚扰很高,但使用时没有发现干扰,则没必要改进;

(3)设备所有骚扰满足限值,但在某些环境中使用时对附件造成干扰,也必须改进到没有影响为止。


将文章分享到: