儿童玩具新标准执行 关注增塑剂的添加

发布时间:2016-01-05 09:18:51
查看次数:382次


随着春节将至,儿童玩具的热潮又将来临。2016年的第一天起,我国儿童玩具出台新标准,市消协工作人员提醒,购买时请注意玩具信息,购买新标准儿童玩具。

 

新标准到底是什么,有什么影响?随后,记者联系了市消协,工作人员回应,新标准的玩具对孩子来说将更加安全。此前,我市的大多数玩具都实施强制的CCC认证,而在1月1日后,则实施国家质检总局、国家标准委批准发布了GB 6675-2014版本的《玩具安全第一部分:基本规范》《玩具安全第二部分:机械与物理性能》《玩具安全第三部分:易燃性能》《玩具安全第四部分:特定元素的迁移》四项强制性国家标准。该四项标准由GB 6675-2003《国家玩具安全技术规范》修订而来。

 

新标准有以下几点变化:对于公众关注的增塑剂,将邻苯二甲酸二丁(dbp)等六种增塑剂列为限用物质,限量要求跟欧盟相同;对童车、童床、摇篮、婴幼儿安抚奶嘴、毛绒和布制玩具等相关产品的安全、性能和检测方法进行了规范;新标准进一步提高了对声响、机械部件、燃烧性能等安全指标的要求,近耳玩具声音不应超过65分贝。同样,新标准还新增了磁体和磁性部件要求,以防止磁性材料或部件被儿童吞入而造成伤害。


将文章分享到: