手机申请加拿大IC认证所需注意事项

发布时间:2016-01-08 14:19:21
查看次数:489次


IC是加拿大工业部IndustryCanada的简称,作为政府机构规定了模拟和数字终端设备的检测标准,负责电子电器产品进入加拿大市场的认证事务,规定进口电子产品必须通过的有关EMC认证。其负责产品大致为广播电视设备、信息技术设备、无线电设备、电信设备、工科医设备等,与美国FCC相似,IC目前只有在电磁干扰上做限制。IC ID申请所有的技术资料需要交由FCB审核,审核完成后FCB发证书及上传文件至IC网站。做IC认证的资料清单如下:

 

  1)申请表(Application Form);

 

  2)授权信和保密信(Authorization Letter and ConfidentialityLetter);

 

  3)说明书(User Manual);

 

  4)产品照片及测试场景照片(Product Photo & TestSetup Photo);

 

  5)元器件清单(BOM);

 

  6)硬件调试流程(Tune- up Procedure);

 

  7)方框图(Block Diagram);

 

  8)电路图(Schematics);

 

  9)操作描述(Operational Description);

 

  10)测试报告(Test Report);

 

  11)产品标签(IC ID Label and Label Location)。

 

  手机的IC ID认证申请与FCC ID认证申请方式和资料大致相同。只是加拿大IC要求有加拿大当地代表,并且需要在IC网站注册公司代码(COMPANY NUMBER),并且申请商和制造商都需要有公司代码。这点类似FCC的GRANTEE CODE。加拿大IC ID是由“公司代码”加“-”,再加“自定义的大写字母,且不超过8位数”组成的。其他的资料要求与FCC一致。


将文章分享到: