DC电源适配器PSE认证申请需要注意什么?

发布时间:2016-01-09 09:16:23
查看次数:517次


PSE认证是日本产品安全标志,日本的DENTORL法(电器装置和材料控制法)规定,498种产品进入日本市场必须通过安全认证。另外PSE也是分组交换机(packet switching equipment)和门体分流性脑病(porto-systemic encephalopathy)的简称。

 

  以DC电源适配器PSE认证为例,介绍PSE认证中需要注意哪些问题?

 

  1.申请PSE有两种标准选择,一种是用日本本国标准(省令一项),另一种是用IEC标准+J标准(省令二项) ,在适合性同等检查申请书中需要选择。

 

  2.报告是单独买的,日本版是36000日元/每份,英文版是48000元每份。

 

  3.若要作充电器用途申请,需要寄电池到JET。

 

  4.爬电距离:对初级整流二极管之前有要求(包括二极管本身)。

 

  5.双重绝缘:开关电源一般都无法满足日本双重绝缘的要求.因此申请时需要告之客户。

 

  6. AC输出和DC输出的电源必须分开申请。

 

  7.申请人和制造工厂可以是二个不同的公司,但是公司的法人必须是同一个,比如子公司和总公司。

 

  8.证书到期后更新证书都需要重新送样测试,费用和周期和新申请一样,并且证书号码和之前的老证书不一样.如果在证书有效期内更新证书的话也需要送样测试,费用和周期和新申请也一样,唯一不同的是可以用之前的证书号码。

 

  9 . JET的证书是一个证书号码对应一个生产工厂,如果生产工厂更改的话,证书就无效了.如果只是更改生产工厂的地址的话,需要提交申请文件, JET受理后做工厂检查,再发一张新的证书.旧证书在有效期内仍然有效。

 

  10 . PSE(菱形)只作首次工厂检查,PSE(圆形)不用作工厂检查。


将文章分享到: