手机出口国际认证主要有哪些测试?

发布时间:2016-01-12 15:27:21
查看次数:403次


1、一致性测试

 

测试主要依据的是3GPP标准。根据市场不同可分为:欧洲GCF和北美PTCRB。主要测试包括射频RF,协议protocol,音频audio,机卡接口SIM/USIM以及应用MMS/DM/SUPL/VT等测试。同时还可以应客户的需求,测试电池寿命battery life和数据吞吐量data throughout等测试。    

 

2、SAFETY测试

 

主要包含对手机安全性能的检测。其主要目的是为了有效地减少由于以下的各种危险而造成的相关伤害,或者有可能造成危害的项目,其中包含:电击、有关能量的危险、着火、有关热量的危险、机械危险。

 

3、Field Trail场测

 

依据GSMA官方文件TW.11。根据手机支持的功能不同,选择的测试项数也不同。至少需要在欧洲5家运营商网络上进行试验。

 

4EMC测试

 

即电磁兼容(ElectroMagnetic Compatibility缩写EMC),就是指电子设备既不对其他设备产生电磁干扰,同时也能承受和抵抗来自其它设备的电磁干扰的特性。包括RE/CE/RS/CS/ESD/EFT/SURGE/DIP等8项测试。


将文章分享到: