美国能源部规则制订最新进展

发布时间:2016-01-16 14:06:59
查看次数:390次


2015年12月17日,美国能源部颁布多项新的强制性能源效益标准,涉及小型、大型及特大型风冷式商用空调和供暖设备以及商用暖风炉。该部表明,这些标准与其他已颁布的能源效益标准相比,可以节省更多能源,而且在技术上及经济上都可行。商用空调(也称屋顶式机组)通常用于低层建筑物如学校、餐厅、大型商店及小型办公楼。

这些新标准载于一项直接最终规则内,分两阶段实施。首批标准将自2018年1月1日起生效,适用于商用空调/供暖设备,预期可以提升能源效益13%,第二批标准将于2023年1月1日生效,适用于商用暖风炉,将可进一步提升能源效益15%。

另外,美国能源部已修订现行吊扇灯具套件的能源测试程序,包括引用该部的中型螺纹基座灯泡测试程序以及钉型基座荧光灯的行业测试程序,取代能源之星测试(ENERGY STAR)程序。此外,能源部还加入其他测试程序,为吊扇灯具套件附有的各类灯泡以及配备集成固态照明电路的吊扇灯具套件制订以功效为基础的量度标准。能源部表明,该部的灯泡测试程序是用于测试吊扇灯具套件附有的灯泡,若这些测试程序并不存在,将根据现行的业界测试程序进行测试。

此外,美国能源部将引用能源之星文件所列的具体性能要求,取代能源之星要求。这项最终规则针对吊扇灯具套件待机和关机模式的功率消耗,并更新了关于吊扇灯具套件重点照明的指引,以及重点照明的现行节能标准适用范围。另外,该部重新诠释吊扇的定义,纳入吸顶扇,并明确指出能够造成大量空气流动的吊扇亦视为这类吊扇。再者,美国能源部亦发出一项重新释义,涉及吊扇灯具套件必须符合190瓦上限的规定,但配备中型螺纹基座及荧光灯针型基座都除外。

自2016年6月21日起,产品测试必须遵守经上述最终规则修订的附件V。经修订的吊扇灯具套件节能标准生效后,附件VI内的测试程序将适用于产品测试。


将文章分享到: