解析LED定向灯泡能源之星认证过程

发布时间:2016-01-19 08:40:13
查看次数:412次


Energy Star认证(能源之星认证)作为美国能源部要求兴起的一项认证,是除UL认证,FCC认证以外,灯类产品进入美国市场最受客户欢迎的一项认证。Energy Star认证则体现了产品良好的节能性能。作为照明设备的一种,LED照明产品也应符合能源之星的要求。    

 

首先,对LED定向灯泡做能源之星检测前,要确保该LED灯已经通过了UL安全认证及FCC认证。

 

然后进行能源之星的检测与认证。所以能源之星的检测认证要与FCC,UL安全的检测与认证综合考虑。

 

其次,对于能源之星的检测,必须在有获得NVLAP资质认可的第三方实验室里进行,这个认可信息在能源之星的网站是可以查询的。如果没有获得认可的实验室出具的数据是不被接受的。    

 

LED定向灯能源之星的检测使用分布式光度计,功率计在规定的环境温度及实验条件下测量出色温与Duv,颜色维持率,显色指数,功率因数,输入交流(或直流)电压,输入交流(或直流)电流,输入功率(DC或AC),输入电压频率,总光通量,发光效率,最小中心光束强度,最小光输出,发光角度等光电参数。对于LED定向灯泡客户要声明产品至少有3年的质量保证。同时,用目视的方法及使用度量工具,如卡尺,千分尺等测量出LED定向灯泡的直径,长度灯是否满足该类产品标准的要求。使用灯头的测试量规测量出灯头是否符合北美ANSI规范的要求。使用定时设备,将规定数目的LED定向灯泡在循环架子上点亮,然后对这些定向灯泡进行循环测试。对于光通维持率的测试,由于此测试时一个比较长时间的测量,需要放置在规定环境的老化房里面进行点亮,经过标准要求的时间后,使用积分球或者使分布式光度计来测量并计算光通维持率。注意由于是做北美的能源之星认证,那么工作电压只能是120/240/277a.c.或12/24d。

 

使用规定的设备,在规定的环境条件及时间里测试出LED定向灯泡能源之星要求的所有参数。如果参数符合表1中的要求。那么就可以对该产品进行能源之星认证

20160114_164556.JPG

将文章分享到: