ccc认证流程是什么?

发布时间:2016-05-25 15:58:34
查看次数:1406次

一、确认你要做CCC认证的产品是不是属于CCC强制性认证范围(<<<点击了解),这个可以在北测检测官方网站上查询到

1、申请人向认证中心产品认证部提交意向申请书


ccc认证吧.jpg

二、在线申请。上北测检测官网-客服-代注册,注册完了就可以在线填写信息。

1、型式试验依据CCC产品认证合同中指定的标准进行。  

2、型式试验原则上由申请人送样到指定的CCC认证分包实验室进行,但对大型的、不便运输、安装、调试的商品,申请人可申请CCIBLAC或CNACL认可的其他的邻近检测机构或工厂现场检测。为进行现场检测,检测现场应符合规定条件


三、俩个工作日内工程师会受理申请,如果填写信息由问题,会退回。受理后工程师发出型式试验通知。工厂按要求送样。(大概需要1月的时间能获得型式试验报告)

四、型式试验合格后进行现场审核。(工厂按要求建立体系文件)

1、生产厂质量体系检查的实施一般在样品检测合格后进行。生产厂质量体系检查的目的是检查生产厂的生产与检测条件是否能确保持续、稳定地生产符合标准的产品。  

2、CCC认证总部以生产厂调查表作为生产厂审查组到达生产厂之前了解生产厂情况的文件依据。     

3、CCC认证总部组织审查组赴生产厂进行审查。审查工作在ISO9000国际质量体系标准的基础上增加与安全有关的设计、采购、检验、检验试验设备等要素的专业审核,并现场核实安全关键件及进行抽样检测工作。  

4、对于已获得CCC认证质量体系认证证书的生产厂家,可免于生产厂质量体系审查,但必须补充上述安全要素的专业审核,该审核也可结合在日常监督中进行。

五、现场审核通过后就可以发证了并督察

 获证后跟踪检查和监督管理是为了准确、全面掌握获证申请人/生产厂及其产品的情况,监督获证申请人/生产厂正确使用CCC认证标志,保证进入市场的产品始终符合申请认证的有关标准,申请人/生产厂的生产与检测条件始终符合CCC产品认证制度有关规定,保护消费者权益。 


将文章分享到: