CE认证作用有哪些?CE认证的好处?

发布时间:2016-06-02 17:33:08
查看次数:660次

在中国很多中小企业困扰的是,好不容易走出国门接到来自国外的订单。却因为没有相应的产品安全认证而无法顺利取得订单。或者当产品到达目的地后,因为无法提供相应的产品安全认证证明文件而被海关扣留,因此而造成很大的损失。现在大多数企业管理人员对CE认证有了一定的了解,但是CE认证作用和能为企业带来那些好处呢?

ce.jpg

 一、申请CE认证的必要性

  CE认证,为各国产品在欧洲市场进行贸易提供了统一的技术规范,简化了贸易程序。任何国家的产品要进入欧盟、欧洲自由贸易区必须进行CE认证,在产品上加贴CE标志。因此CE认证是产品进入欧盟及欧洲贸易自由区国家市场的通行证。CE认证表示产品已经达到了欧盟指令规定的安全要求;是企业对消费者的一种承诺,增加了消费者对产品的信任程度;贴有CE认证标志的产品将降低在欧洲市上销售的风险。这些风险包括:

  

    1、被海关扣留和查处的风险;

   2、被市场监督机构查处的风险;

  3、被同行出于竞争目的的指控风险。

 

  二、申请CE认证的作用

  1、欧盟的法律、法规和协调标准不仅数量多,而且内容十分复杂,因此取得欧盟指定机构帮助是一个既省时、省力,又可减少风险的明智之举;

   2、获得由欧盟指定机构的CE认证证书,可以最大程度地获取消费者和市场监督机构的信任;

  3、能有效地预防那些不负责任的指控情况的出现;

   4、在面临诉讼的情况下,欧盟指定机构的CE认证证书,将成为具有法律效力的技术证据;

  5、一旦遭到欧盟国家的处罚,认证机构将与企业共同承担风险,因此降低了企业的风险。

   

     CE认证是产品进入欧盟及欧洲贸易自由区国家市场的通行证。CE认证表示产品已经达到了欧盟指令规定的安全要求;是企业对消费者的一种承诺,增加了消费者对产品的信任程度;贴有CE标志的产品将降低在欧洲市场上销售的风险。获得由欧盟指定机构的CE认证证书,可以最大程度地获取消费者和市场监督机构的信任。总之CE认证已经被视为通往欧盟市场的通行证,企业若需要打开欧盟市场提高产品质量就必须通过CE认证。


说了这么多作用那CE认证费用怎么算、认证需要那些资料您又了解么?


将文章分享到: