FCC认证是什么?

发布时间:2016-06-04 17:06:13
查看次数:1410次

FCC是什么?FCC又称为美国联邦通信认证,于1934年成立是美国政府的一个独立机构,直接隶属美国国会。FCCFederal Communications Commission)主要控制无线电广播、电视、电信、卫星和电缆来协调国内和国际的通信安全。为了确保与生命财产无线电和电信通信的安全性。FCC涉及美国50多个州、哥伦比亚及美国所属的全部地区

 fcc认证吧.jpg

     根据美国联邦通信法规定,凡进入美国境内销售的电子类产品必须经过电子兼容性检测(一些特殊产品除外),通俗一点来说就是凡在美国销售的电子产品都必须通过FCC认证FCC常见的三种认证CertificationDoCVerification。这些产品在认证方式和程序上都是有较大的差异,针对这三种方式认证的产品也有明确规定。其认证的严格程度递减。针对这三种认证FCC委员会对各实验室提出相关要求。

 

     目前时间贸易的发达,美国连续几年成为我国第二贸易国。我国也越来越多电子产品销往美国,中美贸易额呈逐年上升趋势,因此对美出口不容小觑。美国的产品技术标准、进口法规的严谨堪称世界第一,了解美国市场准入规则将会帮助我国产品进一步打开美国市场。

 

联邦通讯委员会(Federal Communications Commission----管理进口和使用无线电频率装置,包括电脑、传真机、电子装置、无线电接收和传输设备、无线电遥控玩具、电话、个人电脑以及其他可能伤害人身安全的产品。这些产品如果想出口到美国,必须通过由政府授权的实验室根据FCC技术标准来进行的检测和批准。进口商和海关代理人要申报每个无线电频率装置符合FCC标准,即FCC许可证。

 

说了这么多相信您对FCC也有了一定的了解,那么您有知道FCC认证的流程和费用么?


将文章分享到: