SAA认证注意事项

发布时间:2016-06-08 16:20:32
查看次数:997次

SAA认证是澳大利亚标准机构为:Standards Association of Australian旗下认证,很多朋友喜欢称为澳大利亚认证,电器产品需要进入澳大利亚市场就必须符合SAA认证,SAA认证有两种认证模式:

1.形式认可:形式认证是只能样品负责。

2.标准标志:标准标志是需要每个进行工厂审查。

产品质量不达标,可能日期会有所延长。如果运送的产品未获认证,将会扣留或没收产品或罚款。SAA与政府没有直接的关系,但是联邦政府和州政府是它其中的成员。

SAA和澳大利亚联邦政府签署了一个备忘录,承认SAA是澳大利亚的非政府标准组织的最高组织。备忘录也指出,标准的制定要与WTO的要求一致。因此,有协议指出当合适的国际标准已存在时,就不用制定新的澳大利亚标准。

SAA认证注意事项

一、移动式产品,必须要配有电源线和插头。
     二、澳洲认证产品的零部件所接受的认证一般都是UL和VDE,产品配有电源线和插头的,只接受有“SAA”认证的插头和线并且需要提供有效的证书,灯具类产品如带有螺口灯座或者卡口灯座的,灯座也必须要有“SAA”认证.

 三、型号不宜过多,型号越多,越容易照成差异类表和型号差异难以提供并容易照成要求要提供所有型号的照片以致难以申请下来。
    四、产品配有电源供电的,如电源是独立式电源,则电源必须要有单独的“SAA”认证并提供有效的证书。电源如果是内置式,则既可以接受“SAA”认证或者CB认证,也可以和整个产品一起随机测试。
    五、在受理“SAA”案件之前,不同的产品有不同的要求,针对客户给的产品的相关介绍和资料,最好先确认产品的标准和CNAS范围并询问相关工程师该产品是否可以做,然后再针对具体产品具体分析并具体报价,否则由于受限项或者标准的受限很容易造成该案件难以继续。

六、提交SAA认证资料

七、取得证书。

澳大利亚的标准以“AS”开头,澳大利亚与新西兰的联合标准以“AS/NZS”开头。澳大利亚的标准与新西兰的标准基本与IEC一致,同时存在一些国家差异。澳大利亚和新西兰推行标准的统一和认证的相互认可,产品只要取得一个国家的认证后就可在另外一个国家销售。 

 

 
SAA认证市场

     澳洲和新西兰是两个人口较稀少的国家,目前人口只有2300万人口, 但消费能力非常强。被人们普遍认识的SAA (Standards Association of Australia) 其实是一个标准研究所,主管标准的制定和修订。进入澳洲(包括澳大利亚和新西兰)的电子电器等产品必须通过该认证,在产品上打上认证证书编号,才能合法地进入澳洲销售。


将文章分享到: