3C认证和CE认证的区别

发布时间:2016-06-28 09:43:26
查看次数:647次

      本文主要内容为3C认证CE认证的区别,对于CE认证这方面的老鸟可以绕过。下面进入正题:


tiebaccc.jpg

(一)适用范围不同:
   3C认证是强制性认证,适用范围为中国大陆地区;
  CE认证也是强制认证,适用范围为欧盟27个国家和3个欧洲自由贸易协议国。(CE认证标志的适用国家有哪些?
 

(二).两者意义不同:

  3C认证的中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

  3C认证意义体现在下面几个方面:  

   1,国家强制性产品认证制度的主要特点是,国家公布统一的目录,确定统一适用的国家标准、技术规则和实施程序,制定统一的标志标识,规定统一的收费标准。凡列入强制性产品认证目录内的产品,必须经国家指定的认证机构认证合格,取得相关证书并加施认证标志后,方能出厂、进口、销售和在经营服务场所使用。
   2,根据我国入世承诺和体现国民待遇的原则,原来两种制度覆盖的产品有138种。主要包括电线电缆、低压电器、信息技术设备、安全玻璃、消防产品、机动车辆轮胎、乳胶制品等。

    3,按照世贸有关协议和国际通行规则,国家依法对涉及人类健康安全、动植物生命安全和健康,以及环境保护和公共安全的产品实行统一的强制性产品认证制度。国家认证认可监督管理委员会统一负责国家强制性产品认证制度的管理和组织实施工作。

  CE标志是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。

  3C认证意义体现在下面几个方面:

  1,CE代表欧洲统一(CONFORMITE EUROPEENNE)。凡是贴有“CE”标志的产品就可在欧盟各成员国内销售,无须符合每个成员国的要求,从而实现了商品在欧盟成员国范围内的自由流通。 

  2,在欧盟市场“CE”标志属强制性认证标志,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,要想在欧盟市场上自由流通,就必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。 这是欧盟法律对产品提出的一种强制性要求。
 3,必须由总部位于欧盟成员国的认证机构才可以签发证书。自80年代末以来,已有一批外资认证机构进驻中国。
 

(三).审核程序不同:
  3C认证需要审厂,
  CE认证不需要审厂。
 

  (四)费用不同

  3C认证费用:

  国家统一确定强制性产品认证收费项目及标准。新的收费项目和收费标准的制定,将根据不以营利为目的和体现国民待遇的原则,综合考虑现行收费情况,并参照境外同类认证收费项目和收费标准。

  CE认证的费用

  这个跟先用什么样的CE认证机构,认证什么样的产品有直接的关系。

CE认证和3C认证都是代表一个标准的法律法规,产品必须要通过认证才能进行销售。现在中国出口业的强大使得越来越多的产品需要进行CE认证,当办理(CE认证需要提供哪些材料?)(CE认证需要多少费用?)(CE认证又是什么?)需要进一步了解的朋友可以点击蓝色文字进行跳转到相应的页面进行了解!


将文章分享到: