免办3C认证的条件

发布时间:2016-07-12 15:21:26
查看次数:368次

3C认证“中国强制性产品安全认证”。它是中国政府实施的一种产品合格评定制度,产品必须满足3C认证标准后才能进行进口、出厂销售和在经营场所使用,我国为兑现入世承诺于2001年12月3日正式发布中国3C认证,限制产品对人类、安全、健康、环保的有害物质使用。2002年5月1日起,国家认监委开始对列入强制性认证产品目录中的产品进行认证申请。对于一些特殊产品国家认监委于2005年3月9人颁布了产品免办3C认证,这些产品进行免办3C认证需要向认监委提供详细的申请表。

ccc认证吧.jpg

一、3C认证免办申请流程:

1、提交3C认证免办申请书。

2、关于免办3C认证的说明书和免办3C认证的延期书。

3、企业营业执照复印件。

4、企业发票复印件。

5、产品装箱单和产品运单的复印件。

6、产品预录入报关单。

7、提交产品的说明书和技术资料,(其中需要注意免办3C认证的照片需要彩色)。

8、委托书。

9、产品安全的符合性声明。


二、3C认证免办产品目录:

符合以下条件的,可免于办理强制性产品认证。

1.科研、测试所需要用到的产品。

2.核技术所需引进的产品和生产线。

3.以为最终用户维修为目的所需要的产品。

4.配套工厂生产线所需用到的产品(其中不包括办公用品)。

5.用于商业展示的产品。(注:展示产品没办理认证之前,不得进入市场进行销售。)

6.暂时进口后需退运出关的产品(含展览品);

7.用于整机出口而需要进口的零部件(注:只能一般贸易方式进行)。

8.用于整机全数出口所需的材料和进口的零部件。

      符合以上条件的产量可以申请免办3C认证,不符合的产品一律需要进行3C认证。符合其标准后才能进行出厂销售,如不了解(3C认证申请流程)可以到北测检测官网新闻中心进行查看,也可以点击括号中蓝色文字进行跳转。


三、符合以下条件的无需办理3C认证

1、驻华的领事馆和国际组织其外交人员自身所需用到的物品。

2、香港、澳门特区内地的工作人员自身所需用到的物品。

3、外籍入境人员入境时随身所带的物品。

1、中国政府和国际组织赠送或援助的物品。


   注:建议产品都做3C认证,它不仅是产品安全的标志。更能提升产品在同类竞争时的公信力,可以说3C认证是产品的护身符。需要了解更多3C认证详情比如(3C认证是什么)请关注北测检测官网,我们将为你实时更新更多关于检测认证新闻。


将文章分享到: