电风扇SAA认证

发布时间:2016-07-13 15:48:59
查看次数:184次

     炎炎夏日以至,酷暑的高温总是那么难以抵挡。电风扇、空调等...一系列的降暑产品也成了人们的新宠儿,随着市场需求的增多,一批批降暑降温的神器也被装上大卡车运出了国门走向了世界。其中电风扇被输送的最多,电风扇价格便宜、降温快、市场需求大、输送量多。其安全问题也被尤为的重视,澳大利亚针对电气电器产品的安全专门推出了一系列法律法规。下面我们来讲讲电风扇SAA认证

     SAA认证,澳洲电子电器产品安全认证,其实现在在澳大利亚本地是没有SAA认证这种说法,SAA认证标志也早已不存在了。现在只有证书的编号,产品出口到澳大利亚只需把证书编号印刷在产品上就可以了。在中国制造行业需要大量的把产品出口到国外市场,在产品运送过程中如果企业没有办理相应的认证或产品质量不达标,那么对方海光有权对产品进行扣留、没收和罚款。电子电器产品出口到澳大利亚不仅要做SAA认证,还必须要由EMC标识(这里的EMC标识就是指c-tick标识),EMC标识的指令有点类似欧盟的EMC指令。在申请EMC标识之前,产品必须按CISPR相关标准进行检验测试,然后由澳大利亚进口商背书并提交。澳大利亚ACA会进行统一的处理,然后发放登记号码。

saa认证贴吧.jpg

申请SAA人需要的资料:

1、产品样品4个。

2、产品电路图。

3、产品电路印刷图、零件位置图。

4、产品电子说明书。

5、产品有多个型号需要提供型号之间的异同。

6、产品标签和铭牌。

7、产品安装的结构图和爆炸图。

8、产品关键的零部件清单。

9、产品与安全祥光的证书和元器件。


SAA认证申请周期:

一般申请SAA认证都是2-3周,如遇特殊情况时间顺延。


SAA认证申请流程:

1、填写SAA认证申请书。

2、把产品样品送往实验室检验。

3、如产品不符合标准需进行整改。

4、第三方检测认证机构出具报告。

5、对出具的报告进行评估。

6、产品符合标准进行颁发证书。


    注:新西兰和澳大利亚安全认证标准是相互进行认可的,因此产品如取得其中一个国家的安全认证是可以在两个国家进行出口、进口、销售。更多检测认证新闻请关注北测检测官网,最全的检测认证就在北测检测。如需对SAA认证了解更多请点击括号中蓝色文字进行跳转(SAA认证需要注意的事项)。


将文章分享到: