ROHS六项

发布时间:2016-07-20 16:09:34
查看次数:442次

      首次注意到电子电器产中发现对人体有害物质是在2000年的荷兰,一批进入市场销售的游戏机中含有对人体有害物质“镉”。事实上电子电器设备在生产过程中都会使用大量的焊锡、包装箱和印刷油墨等,其中还有大量“铅”等有害物质。一些大型公司早已经注意到ROHS检测指令并采取相应的措施,他们在采用零部件和材料是都需要生产厂商提供产品的ROHS检测报告。今天我们主要来讲ROHS六项有害物质检测的最大值。

rohs检测吧.jpg

ROHS测试定义:

    ROHS是欧盟电子电器有害物质检测,作为一个指令出现,并不是相关标准法律法规。可以这样来说ROHS并不是强制性的检测认证,只是在国外客户心中ROHS检测分量较高,如果两个企业一样的产品,你没有做ROHS检测而别人做了。那么在客户选择产品的时候一定不会选择你的产品。

ROHS项:

   1. 铅(Pb)   

  2. 汞(Hg)(水银)  

  3. 镉(Cd)   

  4. 六价铬(Cr 6+ )  

  5. 多溴联苯(PBB)   

  6. 多溴二苯醚(PBDE)

ROHS六项有害物质最大值:

    1、镉:小于100ppm   

  2、铅:小于1000ppm   

   3、钢合金:小于3500ppm   

  4、铝合金:小于4000ppm   

  5、铜合金:小于40000ppm   

  6、汞:小于1000ppm   

  7、六价铬:小于1000ppm

ROHS六项有害物质和用途:

 

    我国工信部在2004年出台了《电子信息产品污染防治管理办法》,其内容和检测标准与欧盟ROHS时大致相同的。如需了解《中国“ROHS”和欧盟ROHS的区别》请点击蓝色文字。


将文章分享到: