VOC是什么意思?

发布时间:2016-07-28 16:42:57
查看次数:739次

    VOC是生成PM2.5的主要分子,中文名称:挥发性有机物。在各个行业产品中都有VOC的存在,对人类的健康、环境的污染是有较大的破坏性和污染性。因此,越来越多的国家选择指南来降低消费品中的 VOC 浓度,今天我们主要来讲解VOC是什么和其能带来哪些伤害。

 VOC测试吧.jpg

VOC是什么:

    对于VOC世界各国都有着自己的定义,美国将VOC定义为:任何能参加大气光化学反应的有机化合物。联邦环保调查局对于VOC的定义:除CO、CO2、H2CO3、金属碳化物、金属碳酸盐和碳酸铵外,任何参加大气光化学反应的碳化合物。世界卫生组织对VOC的定义:熔点低于室温而沸点在50℃~ 260℃之间的挥发性有机化合物的总称。当然并不只有以上几种定义,上面只是列举其中几种。但是我们也可以得到一个重要的信息,世界各国对于VOC是格外的注重。很多电子电器产品中也使用了大量的树脂、胶合剂等,这其中还有大量的VOC有害物质。在高温下这些有害物质能得到大量的挥发。在生活中这些有害物质一旦被人体吸收有些人会出现头痛、眼花等症状。这对人类健康有影响。当然VOC并不只是存在电子电器产品,一些家装、汽车内饰、油漆油墨、消费品等(更详细的VOC检测范围请点击蓝色查看)也是含有大量的挥发性有害物质。

 

VOC对环境影响:

   1、直接影响和光化学转换成二次污染物后的影响

   2、形成地面臭氧

   3、损坏材料和建筑

 

VOC对人类健康的影响:

   1、皮肤和眼睛刺激

   2、呼吸系统疾病

   3、头疼

   4、疲劳

   5、癌症。


   VOC对于环境污染和人类健康的损害是有着较大的影响,很多国家明确规定产品没有通过其安全认证不得进入该国市场上架销售。一经发现会对产品处以没收、企业处以罚款并拉入征信黑名单。


   点击了解>>>>>>>>>>>VOC认证费用


将文章分享到:
上一条:VOC检测产品范围 下一条:ROHS测试费用