无线通讯产品FCC认证

发布时间:2016-08-01 16:02:50
查看次数:231次

      对于美国FCC认证在前面我们进行过详细的阐述,在这里我们就不复述其对产品出口的重要性。今天我们的主题是无线通讯产品FCC认证,以前对于这方面的信息我们很少去涉足,但是讲的少不代表它不重要。

fcc认证吧.jpg

     近年来,中国制造的商品不仅质量和技术过硬,其价格也是在同类产品中相对优惠。中国制造在国际的口碑一片飘红,深受国外用户的喜爱。随着在国际地位的提高,订单也随之而至。美国做我一个进口大国,其中百分之60以上的产品来自中国制造,在这百分之60的产品之中又有相当大的一部分产品是无线同类产品。美国也连续几年成为我国第二大贸易合作伙伴,中美贸易的份额逐年上升,因此对美出口不容小觑。


     众所周知美国作为进口大国,其技术标准、进口法规的严谨程度堪称世界第一,产品在进入美国市场前都需要做相关的检测认证,进一步了解其相关的法律法规有助于产品进一步打开美国市场。


FCC认证简述:

    FCC认证是1934年美国政府建立的一个独立认证机构,其主要控制无线电广播、电视、电信、卫星、电缆、无线通讯、国内和国际的通信。根据美国法规规定,凡是进入美国市场的电子类产品都需要做电磁兼容性测试和辐射测试(一些特殊产品除外)。这是保证产品能正常使用的重要认证标志,在美国FCC认证是非常严格的,并且受到法律保护的。不同的产品需要做不同的认证,其中比较常见认证分为3种:Certification、DoC、Verification。当然这三种产品认证不管是认证方式还是认证程序都存在比较大的差异,不同的产品可以选择的认证在FCC中也是有详细的规定。如不了解的朋友可以点击蓝色文字进行跳转>>>>>>FCC认证详解


无线产品认证需要提供的资料:

    1、FCC认证申请表;

    2、能正常运转的产品两套;

    3、产品的说明书;

    4、产品电路原理图;

    5、产品线路描述图;

    6、产品方框图;

    7、产品原材料的清单;

    8、产品技术规格书;

    9、产品用户说明书;


无线产品认证范围:

    这个就比较广了,基本可以这样来说。只要是出口到美国的电子通讯产品和无线产品都需要做FCC测试,在没有取得相关认证之前产品是不允许进入市场销售和经营内场所使用。当然没有取得认证之前对方海关也是不会给你的产品放行的。

    今天的无线通讯产品就介绍到这里,下期我们精彩继续。请关注北测检测官网,实时为你更新检测认证新闻。

 

拓展阅读>>>>>>FCC认证费用


将文章分享到: