CQC认证和CCC认证区别

发布时间:2016-08-01 16:05:09
查看次数:662次

     很多人都会把CQC认证和CCC认证搞混,以为它们两个是一样的,其实它们是完全不一样的。如果非得加一个共同点,那就是都是中国产品安全认证。今天我们就来好好讲讲CQC认证和CCC认证的区别

ccc认证吧.jpg

     中国质量认证中心简称:CQC,是中国的一个质量认证机构,同时也实施着CCC制度的一个机构。就目前来看CQC承担了CCC认证百分之九十以上的任务。CQC属于自愿产品认证,并不是强制性的。产品在取得中国质量认证标志后就可以使用CQC认证标志。


    3C认证:这个我相信大家都不会陌生了吧,中国强制性产品安全认证。3C认证是直接属于国家认监委,按照我国的法律法规,只要产品在强制性产品认证目录中都需要进行3C认证(一些特殊产品可以免办3C认证详情请点击>>>>>3C认证免办条件)。没有办理3C认证的产品不能出厂销售和在经营场所使用,如果被当地的质量技术监督局查到,轻则罚款和封存货物,重则强令停业整顿。


3C认证和CQC认证的区别:

3C认证属于强制性认证,CQC属于标志认证。两个认证产品目录各不相同,3C认证和CQC认证是没有交集的,如果一个产品没有在强制性认证产品目录中那么就一定属于标志认证产品。原则上来说一个产品是不能同时做两个认证,只能是其中一个。如果一个企业同时生产制造两个产品,是可以一个做CQC认证一个做3C认证。其实很多时候企业在办理产品认证的时候都是有一定的疑问,我的产品是该办理CCC认证还是CQC认证?这个问题在前面我们有讲过,建议大家参照>>>>>3C认证产品目录


    今天关于3C认证和CQC认证就讲到这里,还是那句老话:请关注北测检测官网和新浪微博,我们将实时为你更新检测认证信息。

    今天特别推荐,需要办理3C认证不得不看的一篇文章>>>>3C认证需要多少钱


将文章分享到: