各国对SAR测试的使用标准及限值要求

发布时间:2016-08-09 17:12:33
查看次数:649次

      由于无线电设备(如:手机、平板电脑等)在世界范围内的广泛普及,近年来,越来越多的国家政府部门、电信法规机构等要求将电磁波辐射(SAR)降低至一个合适的水平。下面列出各国对SAR测试的要求,供大家参考学习。


 sar测试吧.jpg


一、中国国标对SAR测试的要求

标准为:YD/T1644《手持和身体佩戴使用无线通信设备对人体的电磁照射--人体模型,仪器和规定--第一部分,靠近耳边使用的手持式无线通信设备的SAR评估规程(频率范围300MHz-3GHz)》。
本标准对测量系统中的人体模型、测试仪器、探针、人体组织液、机械臂以及测试方法作了明确的描述和规定。
限值要求:进网测试要求SAR限值取10g平均值,限值为2.0W/Kg。
 
二、美国对SAR测试的要求

标准为:47CFR Part2.1093、FCC OET Bulletin 65 Supplement C、ANSI /IEEE C95.1和 C95.3、ANSI/IEEE P1528
限制要求:限值为1.6W/Kg
美标准与国标的差异性:

1. SAR值得计算方法不一样,美标是以1g 为单位计算峰值(peak),国标是以10g为单位平均值。
2.美标有对身体(肌肉)的测试要求。如手机、数据卡等产品。另外,FCC定期会提出指导性说明文件,或针对个别产品的具体测试做指导性文件。
 
三、欧洲对SAR测试的要求

标准为:EN62209-1: Human exposure to radio frequemcy fields from hand-held and body-mouted wireless and procedures - part 1: Procedure to determine the used in close proximity to the ear (frequency range of 300MHz to 3GHz)
限值要求:要求SAR限值取10g平均值,限值为2.0W/Kg。
 
四、日本对SAR测试的要求
 
标准为:ARIB STD-T56
限值要求:日本SAR限值同欧洲的2.0W/Kg(10g average)标准。 注:非强制性标准。

五、韩国对SAR测试的要求
 
韩国关于SAR标准的制定测试方法接近美国FCC。
SAR限制值为:同美国的1.6W/Kg(1g average)标准。 
注:非强制性标准。
 
六、澳大利亚对SAR测试的要求
 
标准为:AS/NZS 2772.1-1998。
限制值要求:同美国的1.6/W/Kg(1g average)标准。注:手机辐射测试需强制性执行。

将文章分享到:
上一条:全球ROHS认证要求 下一条:电源CE认证