美国 CPSC 修改邻苯禁用要求

发布时间:2017-10-27 14:25:23
查看次数:356次

2017年10月18日,美国消费品安全委员会CPSC以3比2投票表决通过了8种邻苯二甲酸酯在玩具及儿童护理产品中的含量不得超过0.1%的最终规则。进入美国市场的玩具及儿童护理产品必须符合8种邻苯(DEHP, DBP, BBP, DINP, DIBP, DCHP, DPENP,DHEXP)的限制要求,且单项含量不得超过0.1%。新规则将于联邦公报公布180日后正式生效。

 

该议案与原要求相比,存在较大变更。具体变更如下:

 


范围

物质

限值(单种邻苯)

CPSIA管控要求

儿童玩具或儿童护理产品

永久限制:DEHPDBPBBP

0.1%

能放入儿童口中的玩具或儿童护理产品

临时限制:DINPDIDPDNOP

0.1%

新规则管控要求

儿童玩具或儿童护理产品

永久限制:DEHPDBPBBPDINPDIBPDPENPDHEXPDCHP

0.1%

 

温馨提示


邻苯二甲酸酯作为一种增塑剂常用于高分子材料加工领域,广泛应用于儿童玩具及塑料制品中,但该类物质因其潜在的致畸性、致癌性及生物积累性等危害而被各国广泛禁止。此次更新标志着美国对玩具中邻苯增塑剂的管控全面加严,北测提醒广大玩具生产制造商及出口企业及时关注法规动态,制定相关应对措施,确保产品符合最新管控要求。

将文章分享到: