联系我们
  • 北测集团
  • HuangMin@ntek.org.cn
  • 2355578075检测认证在线解答
  • 400-800-6106

玩具测试



一、常规玩具测试
       

         为了加强儿童玩具产品质量的监管,确保儿童在玩耍过程中的安全,世界各国都在加紧建立和完善玩具产品质量安全标准。目前,常规的玩具测试标准主要包括中国玩具安全技术规范GB6675、欧盟玩具安全标准EN71、美国玩具安全标准ASTM F963、美国联邦消费品安全法令CPSC、消费品安全改进法案CPSIA、加拿大危险产品(玩具)条例C.R.C.C931、日本玩具安全标准ST2002、国际安全标准ISO8124及其他国家标准。

中国—GB6675

        机械和物理性能;燃烧性能;特定元素的迁移;玩具标识和使用说明。

欧盟—EN71

        该玩具指令适用于设计用于或预定于14岁以下儿童玩耍的任何产品或材料。

        机械和物理性能;燃烧性能;某些元素的转移;化学相关实验装置;非实验化学玩具;年龄警告标识的图示;手指画颜料:着色剂、防腐剂、特定元素的迁移、初级芳香胺、嗅觉和味觉测试、pH值、产品信息包括代理商、添加剂、湿润剂以及表面活性剂;有机化学化合物:阻燃剂、耐汗液色牢度、着色剂、初级芳香胺、单体迁移、溶剂迁移、溶剂吸入、木材防腐剂、非木材防腐剂、增塑剂、毒性评估、pH值、甲醛。

美国—ASTM F963—08

        该条款适用于14岁以下儿童使用的玩具。

美国—CPSC 16CFR

        该法令适用于所有玩具和儿童用品。

1.普通玩具

        物理机械性能测试:燃烧测试、化学测试、油漆中或类似表面涂层中的铅含量16CFR Part 1303、标签要求。

2.特殊玩具

        玩具火药帽16CFR Part 1500.47;拨浪鼓16CFR Part 1510;橡皮奶嘴16CFR Part 1511;婴儿床16CFR Part 1508—1509;童车16CFR Part 1512;电动玩具16CFR Part 1505。

美国—CPSIA

        该法案适用于12岁及以下儿童产品和儿童护理品。

        物理机械性能;化学测试:铅含量、邻苯二甲酸盐。

加拿大—C.R.C.,C931

        该条例适用所有在加拿大销售的玩具。

日本—ST2002

        该标准适用于14岁以下儿童使用的玩具。

        物理机械性能测试;燃烧测试;化学测试。

        颜料;主要成分为PE、PVC或乙酰纤维素的材料制成的玩具(除了施加油漆涂层的零件外);转印法、折纸及橡胶制作的玩具(橡胶奶嘴除外);氯乙烯树脂涂层;施加于玩具本体或零件上的油漆涂层(纸质容器所使用的印刷油墨除外);玩具上使用的纺织产品;肥皂泡溶液;与玩具一起被提供的画图仪器所使用的墨水和类似产品,如铅笔、圆珠笔、油性笔、蜡笔、颜料笔、彩色水笔、粉笔等;主要成分是聚氯乙烯、使用邻苯二甲酸酯类化合物作为原材料的合成树脂,包括用在油漆涂层中的;橡胶奶嘴;玩具上使用的金属(未刷油漆和被覆盖);零部件使用的材料。

国际—ISO8124

        该标准适用于所有玩具,即设计成或明确提供14岁以下儿童游玩使用的任何产品或材料。

        机械和物理性能;燃烧性能;特定元素迁移。

澳洲/新西兰—AS/NZS ISO 8124

        该标准适用于所有玩具,即设计成或明确提供14岁以下儿童游玩使用的任何产品或材料。

        机械物理性能;燃烧性能;特定元素迁移。


二、电动玩具测试

        电动玩具通常具备更多的玩耍和使用功能而深受儿童的喜爱。由于电子电路被应用在玩具上,为了全面保障儿童的安全,有关电器安全及由此带来的相关安全问题引起了各国的关注。目前,在中国、美国、欧盟等国家和地区都制定了相关的条款和标准来管控市面上的电玩具的安全。

(一)中国—GB 19865

        该标准适用于供14岁以下儿童使用的至少有一种功能需要使用电的玩具。

(二)美国—ASTM F963 条款4.25

        该条款适用于供14岁以下儿童使用的至少有一种功能通过电池驱动的玩具。

(三)欧盟—EN 62115

        该标准适用于供14岁以下儿童使用的至少有一种功能需要使用电的玩具。

(四)国际—IEC 62115

        该标准适用于供14岁以下儿童使用的至少有一种功能需要使用电的玩具。


将文章分享到: