墨西哥NOM强制性认证的法律依据和主管机构

发布时间:2016-01-08 11:05:20
查看次数:378次


要求进行强制认证的产品,在进人墨西哥市场时必须经由墨西哥官方认可的墨西哥实验室按照NOM认证标准进行测试,但若境外实验室与官方认可的墨西哥实验室签署了《产品测试数据相互承认协议(MRA)》,则该境外实验室亦可进行产品的NOM检测。按规定,任何由被认可实验室所签发的测试报告,须连同相关的法律及技术文件,一起送交至认证机构进行复核。强制性产品的认证必须由墨西哥标准化委员会(DNG)认可的墨西哥认证机构签发。

 

  值得注意的是,墨西哥政府要求所有市场上销售的电子产品都要进行安全测试,并且不认可国外的认证,即所有的电子产品必须在墨西哥完成测试并且贴上NOM标志。

 

法律法规依据

 

  《墨西哥联邦计量和标准化联邦法》是整个墨西哥标准体系的法律基础,同时也是强制认证的法律基础。该法要求相关产品、流程、方法、安装、服务及活动都必须符合相应的NOM标准,同时,与之相应的同类进口产品或服务也必须符合依据相同标准建立的规范。进口商、制造商、经销商或分销商应保证产品或服务符合标准要求。

 

  法案还明确了墨西哥合格评定的政策与程序,为每一个NOM标准及NMX标准制定了一般或特定的要求。这些政策涉及到认证流程、适用程序、技术及管理等,以及完成认证的时间要求及申请要求。

 

主管机构

 

  墨西哥的认可组织是EMA,A.C.。在墨西哥合格评定体系中必须由EMA,A.C.认可的实验室对认证产品进行测试。

 

  墨西哥政府下设一系列秘书处来检查合格评定体系的执行情况。电子电气产品的合格评定的监管主要是由墨西哥经济秘书处(SE)负责,SE指派DGN,ANCE,NYCE和CANIETI实施组织管理、测试和认证等方面的具体工作,4个机构的主要职责和范围是:

 

  — DGN:负责认可认证组织和负责对不在认证目录范围内的产品颁发证书。

 

  — NYCE:负责标准发展和对电子产品的认证。

 

  — ANCE:负责标准发展,同时是国家标准化机构。它既是国家认可的电气产品测试实验室和认证机构,也是墨西哥加人国际组织IECEE-CB体系的国家认证机构(NCB)。

 

  — CA,NIETI:负责标准发展和检测电子产品。


将文章分享到: